Что мне сентябрь...

Люмико
Ещё синеют небеса сквозь тучи,
Пестреют астрами вовсю сады и парки.
Шиповник рдеет на ветвях колючих
На память о цветах своих неярких.

Исходит август вечером туманным,..
К реке ведёт знакомая тропинка.
Лучом случайным ивы осиянны
Роняют в волны  листики-слезинки...

Что мне сентябрь?.. Начало цвета  "осень"...
И буйство красок летнего прощанья.
И стойкость жизни изумрудных сосен.
И шум дождя... в ноктюрне увяданья.


Фото автора - сентябрь