Как день прожить?

Горбылева-Григорьева Валентина
Ярило снова катится к закату.
Насыщенный сегодня был денёк.
Устали ноги, стали, словно вата.
Уходит в завтра дня большой виток.

Промчится ночка. Вновь проснётся утро.
Начало осени,значит - сентября.
Прошедший месяц был каким-то нудным.
Мне не нравится сей день календаря.

Зачем я родилася в этот день?
Всё ждала, вот-вот меня поздравят.
Забыли. На чело ложилась сень.
Пряталась. Пусть все меня оставят.

И постоянно так, из года в год.
Все дни похожи, словно близнецы.
Мне был совсем не важен дня исход.
На сердце появилися рубцы.

Сейчас  день этот просто напрягает.
На празднике своём ,я как чужая.
И чувство это не ослабевает.
Настанет завтра.Жить я продолжаю.