Сорванцы

Галина Железнова
Вот и каникулы канули в Лету,
Вам рассказать я спешу по секрету,
Как у бабули в деревне мы жили.
Отпуск на море - ура - отложили!
Съехались к ней мы с разных концов -
Пятеро внуков!!! Мальцов-сорванцов.
Смехом наполнился домик бабули:
Всюду наганы, винтовки и пули.
Ракеты летают, плывут корабли -
Много внучата с собой навезли.
***
С рассвета до ночи бабуля в работе:
Стирает и варит - все время хлопочет.
То жарит внучатам блины у плиты -
Они их за десять минут уплели,
То лепит бабуля из фарша котлеты,
Чтоб откормить худые скелеты.
Бабуля, не мама, не знает диеты
И в магазине скупает конфеты.
Прячет она их за банкой в буфете,
Надеясь на чудо, что мы не заметим.
Но как не заметить и вот на рассвете -
Один только фантик остался в пакете.
А шоколадно-чумазые хрюшки -
Мирно сопят на пуховых подушках...
***
Ходит бабулечка, как воевода,
Греет в бассейне холодную воду.
Внучата галдят: Когда же купаться?
Можно в водичке уже поплескаться?..
И пятеро внуков в бассейне визжат,
Футболки на грядках с капустой лежат...
***
Играли с бабулей однажды мы в прятки.
С Вовкой решили, что спрячемся в кадке.
Залезли в неё и тихонько лежим,
Когда нас нашли - оказалось мы спим.
До этого нас искали на печке,
Ванька и Петька бегали к речке.
Полицией объявлен был план перехват -
Деревнею всей искали ребят.
Нашли нас в сарае, спящими в кадке,
Сны наши были, видимо, сладки.
Есть чего вспомнить, спрятались клёво!
Нас не нашел даже братик наш Лёва...
Жалко, мы с Вовкой такое проспали,
С полицией сами себя не искали!
***
Радости бабушки нету предела -
От счастья такого она поседела.
- Бабушка, милая, ты не седая,
Ты лучшая в мире, ты золотая!
Знаешь, тебя очень-очень мы любим,
Каникул таких никогда не забудем!!!


Фото из интернета.