Разговор

Виталий Роев
Ты говорила с Господом, я помню,
Твой сон, в который Он тебя позвал.
Я всю ту ночь стоял у изголовья
И ждал. Когда Душа вернется ждал.

Металась плоть твоя в горячечном бреду,
Узлом свивая саван простыней...
А я знал точно: если я уйду,
То - место уступлю Царю Теней.

Смешными стали ссоры и обиды,
Совсем никчемным наш давнишний спор,
Когда на то, свои имея виды,
Сам Бог призвал тебя на разговор.

Все обошлось, Душа твоя вернулась.
Ну а моя - взметнулась выше крыш!
Когда под утро ты от сна очнулась
С улыбкой слабой: "Почему не спишь?"

Прошел недуг и мне она сказала,
Что стал я у неё совсем седой...
А я молчал, о чём она не знала:
Тот разговор, у Бога был - со мной.