Апельсиновая осень

Мелина Власова
Осень цвета апельсина
Золотит леса Кавказа,
А в витрине магазина
Отражает солнце ваза.
 
Отраженье листопада
Промелькнуло в вазе утром.
Ваза словно даже рада
Взгляд порадовать кому-то!
 
У крылечка магазина
Разложил дедуля тыквы.
Солнце цвета апельсина
Тихо шепчет:" Аппетитны!"
 
Виноград, арбузы, дыни
Людям щедро дарит осень,
И цветут кусты полыни
У подножья старых сосен.
 
Осень цвета апельсина
Золотит мечты и грезы.
Отражаются красиво
В хрупкой вазе лета слёзы...