остатки лета

Александр Нагорный 3
Стекают каплями дождя с календаря остатки лета
И в дефиците по утрам теперь тепло
Всего лишь несколько часов до сентября
и нет ответа ну почему оно опять от нас ушло

Срывает старые листки с деревьев ветер
И темно серым затянуло небеса
Стекают каплями дождя остатки лета
И в жёлто-красное оденутся леса

Кружат прощальный хоровод над полем птицы
И осень хочет обозначиться в правах
Стекает лето как слеза по грустным лицам
Дождем осенним в парке падает листва

Теперь отмечен календарь последней строчкой
Дорогу в осень разукрасит желтизна
Короче стали предпоследние денёчки
Уходит лето не допив любовь до дна

Стекают каплями дождя остатки лета
И паутиной серебрится тишина
Один встречаю я холодные рассветы
Я знаю тоже ты встречаешь их одна

31 августа 2017 г Нагорный А