Ультиматум

Олег Решеткин
             
Зашёл сосед, слегка поддатый,
бутылку взгромоздил на стол:
"Давай письмо напишем в НАТО?
Нет сил терпеть их произвол!"

Серега, друг, да что случилось?
Чем белый свет тебе не мил?
"А чё Европа ополчилась
на наш народ и русский мир?

Опять суют  свои ракеты. -
Нельзя им этого прощать.
Там до границы двести метров!
Пора Россию защищать!

Пиши - "Последний ультиматум
мы предъявляем всем селом...
Бог видит! Мы не виноваты!
Пора бороться с этим злом!"

Налил себе винища в кружку,
Ещё бы! Трубы то горят!
"Вон у меня в сарае пушка,
а у Ивана есть снаряд.

Вот завтра выкатим на горку,
зарядим пушку, станем ждать.
Посыльным сможет внук Егорка
ответы с почты доставлять.

И если не ответит НАТО,
к примеру дней так через пять,
так долбанем из  сорок пятой,
в райцентре будет взрыв слыхать!

Пусть знают - нас не напугаешь!
Нас можно только напоить,
но воин русский и шатаясь
сумеет НАТО победить."

P.S. ... пили с ним до вечера,
         возразить то нечего...

       31 августа 2017