Амос Этингер. Моё Первое сентября

Борис Зарубинский
Первое сентября, первый день занятий.
На парте впереди меня,
 заслоняя лицо нашей новой учительницы,
      пара косичек:
           таких заплетённых,
           таких толстых,
           и таких роскошных.

И у меня уже нет терпения дождаться начала перемены,
чтобы увидеть ту, сидящую впереди меня,
           обладательницу этих заплетенных косичек,
                таких толстых,
                и таких роскошных.

А пока,
я двигаюсь на своей парте и вижу учительницу,
                а она красивая,
                и она полненькая,
                очень лучистая,
                вся такая возбуждённая,
                и такая желанная!
И она уже заставила меня забыть про обладательницу косичек,
                что сидит передо мной,
и она уже заставила меня забыть о том факте,
что я пришел в школу затем,
                чтобы учиться