Вперёд, друзья! За знанием!

Вероника Луговая-Иванова
Звонки по всей стране звенят,
От счастья заливаются!
Задача - встретить всех ребят,
Кто в школу собирается.

Особо тех, кто в первый раз
С восторгом , иль несмело,
Шагает в самый первый класс
С цветами и портфелем.

На них с улыбками глядят
Коллеги - старшеклассники;
Как их торжественен наряд,
И галстучки, и бантики.

Каникулы, детсадики
Остались позади.
Компьютеры, тетрадочки
И книжки впереди.

     ***
По всей стране звонок зовёт
Заливистым старанием:
"Друзья, внимание! Вперёд!
Вперёд! В ПОХОД ЗА ЗНАНИЕМ !

С Петербург, 31.08.2017.