Чудовище и красавец...

Лаида Нежная
Чудовище и красавец...
Ты аморальна, он чист...
Надо же как подфартило -
Ты пропасть, а он альпинист.

Ты меркантильна, он щедр...
Ты зла на весь мир и него...
А он тебя каждое утро...
Будит своим НЛО...

То роз вдруг подарит букетик...
То завтрак - и прямо в постель...
Чудовище не протестует...
Но четко идет на мель...

И вот ты уже улыбаясь...
Так постепенно, само...
В зеркале и отраженье...
Кажет другое кино...

На улице взглядов сцепленье...
И каждый красоткой зовет...
Это его восхищенье...
С тобой уже что-то не то...

Но разве вот это не чудо?
Бывает такое, скажи?
Чудовище стало красоткой,
Избавившись от чешуи...

Мила и воркует голубкой...
Доверчиво смотрит в глаза...
Чудовище стало принцесской...
И верит теперь в чудеса...

Такое бывает, о, Боги!
О, люди - в том сила любви:
Что любящий взгляд открывает
Сокровище милой души...