На самой опушке...

Сара Рубинштейн
На самой опушке небесного леса
Седая жар-птица срывала цветы,
Казалось что тучи без лика и веса
Срастались с зерцалом озерной воды.
Воткнув серп луны в серебристые перья
Как гребень алмазный в гущу волос,
Та дивная птица сердцам подземелья
Опять протянула седое крыло.

Кто жить уж не мог цеплялся за перья
И в сладкой покорности странной судьбе,
Из хладного мира земли-подземелья
Шел к доброму Богу совсем налегке.
Грехи все оставив на волнах житейских,
На душу набросив из крыльев линон,
Связав в один узел земли круговерти
Стал временно ангелом трепетным он.

На тихой опушке вечернего неба
Седая жар-птица и несколько душ,
Вдали от сует,нужд телесных и бреда
Звездой запоздалой рисуют свой круг.
Вновь ловким прыжком соскочив с мира-тлена
Пришла к Богу тихому дева-душа,
Ведь смерть для души совсем не смертельна
Когда у вселенной два вечных крыла...