Осеннее настроение

Михаил Шурганов
В городе трудно дышать,
Машины повсюду шуршат,
По улицам стелется дым
И некому справиться с ним.

Уйду на неделю в поля,
Цветами там пахнет Земля,
Там птицы щебечут, поют,
На Сердце покой и уют.

Но вот в вышине виден клин,
То к Югу летят Журавли
В те теплые вечно края,
Куда бы хотел съездить я.

Конечно в Душе есть Мечта,
Но скоро своя красота
На русскую землю придет
И золотом все заметет.

Осенние краски ковра
И Бабьего лета пора ---
Она навевает мне Грусть,
Летят Журавли, ну и пусть.