Августовское

Татьяна Ильина Антуфьева
Осот полевой распушил свою гриву.
Метёлкой-растрёпой стоит иван-чай.
Беспечное, лето неслось торопливо.
Устало. И серым дождём по ночам
Идёт-не спешит. Полыхает огнями:
То сполохов, то покрасневших  рябин.
И чудится, будто повисла  над нами,
Последнего лета последняя синь.
Иду босиком, и отавой росистой 
Ласкает и студит до самых колен.
О, лёгкость дороги навстречу Пречистой!
О, трав под ногами блаженнейший плен...