Грибная пора

Александр Аров
      

    Грибная пора поразила меня,
Не видел такой до сих пор.
Ведь в лес я ходил не на поиск грибов,
А, как говорят, на их сбор.

     Наш маленький лес, за забором что рос,
Исхожен был вдоль-поперёк.
Но я возвращался с корзиной грибов,
Что лес для меня приберёг.

    Лисички, маслята, вот белых семья –
Едва успевай собирать.
Глядишь, и корзина полна до краёв,
Такая, что трудно поднять.

     Вот группа берёзок, стволы как в цветах –
Опята уселись на них.
Я с детства запомнил тот сказочный вид –
С отцом собирали мы их.