Сыну

Дмитрий Сиротин
В России дожди, по дорожкам рассыпались лужи,
И мы торопливо по лужам с тобою идём.
И ты говоришь: «Ничего, мол, бывает и хуже.
Я с давних времён обожаю ходить под дождём».

В России дожди, и суровые серые тучи,
И влагой пропитан отчаянно каждый листок.
Но ты говоришь: «Ничего, мол, бывает и круче.
Я знаю, что мир этот очень и очень жесток.

Я знаю и помню. Из слякоти той непролазной
На свет выхожу, и иди, сколько сможешь, за мной».
В России дожди, много жизни, тяжёлой и разной,
Но нам не дано, получается, жизни иной.

Мы в детстве твоём, если помнишь, частенько месили
На Севере Крайнем то снег, то осеннюю грязь...
Теки, моя кровь, лей дождями в далёкой России.
Шагай, мой герой, по судьбе, как сейчас, не страшась.