Это только утки

Евгений Кудинов2
Аномальную жару,
Обещали точно.
Газированной водой
Запасайтесь срочно!

В магазинах не найти,
Ни воды ни сока.
Сколько длиться той жаре,
Не сказали срока.

На пляж в валянках пришёл.
Подвели прогнозы.
Обещали,в этот день,
Сильные морозы.

Вот ещё один прогноз,
Сообщили где-то,
Что примерно в январе,
Будет Бабье лето.

Ситуация теперь,
Сложная такая,
Что примерно в декабре
Будет посевная.

Вы скажите нам сейчас,
Что прогнозы - шутки.
Сообщения о них,
Это только утки.