Ах, лето, ветреная птица!

Виктор Еремир
Верхушка клёна раскачалась,
Верхушка клёна порыжела.
А с нами лето распрощалось,
Весёлой птицей улетело.

Ах, лето, ветреная птица!
Поймаешь, тут же проворонишь,
Внезапно вырвется, умчится,
И не удержишь, не догонишь...