На краю несбывшейся мечты

Ирина Стефашина
На краю несбывшейся мечты,
где живет любовь моя земная
и весной деревья расцветают,
за полночь во снах приходит ты.

Это выше правил и понятий,
это выше самых дальних звезд.
Просто я люблю тебя до слез
и любить мне, вряд ли, жизни хватит.

Не кляну судьбу и не ругаю,
ей подвластно много, но не всё,
лишь любви, что в души свет несет,
в вечности торит Господь дорогу.

Грустью память в сердце оседает,
что не все сложилось и сбылось,
что любить дано друг друга врозь
и тебя, как Бога, не хватает.

Жизнью перепутаны тропинки,
что в одну дорогу не слились,
что года, как ветер пронеслись
и мелькают прошлого картинки.

Что стою в преддверье пустоты,
мысленно к тебе опять летая,
где живет любовь моя земная
на краю несбывшейся мечты.

31.08.17. (15:50)