дневник памяти. часть 12

Кристина Ноябрь
Дневник памяти. Часть двенадцать
Сложно делать вид, что ты ничего не знаешь, когда тебе известно даже больше, чем надо.


говорят, надежда умирает последней. моя умерла 31 июля в 00:02. а вместе с ней умерла не малая часть меня. на самом деле я могла бы сказать, что я просто разбита, но кроме пустоты внутри ничего не осталось. а больше уже ничего и не надо.
ты просил запомнить только хорошее? я запомню, обещаю. а я ведь всегда выполняю свои обещания. да и 6 лет не выкинуть просто так из головы. ты не поймешь и уж тем более не почувствуешь всё то, что я испытала в ту ночь. не буду о грустном. потому что я счастлива. за себя. за тебя. за нее. мне скажут - сумасшедшая. но значит так всё должно было быть. нельзя устраивать безумства, если не в силах изменить ситуацию.
но как тебя отпустить? скажи мне как? и как жить дальше, когда все мечты и планы рухнули бетонной стеной мне на плечи. физически я дышу, но морально задыхаюсь. вспоминая наши счастливые моменты, которые больше не повторятся. но вот вопрос создадим ли мы новые? врать ведь не хорошо, но зато так по нашим правилам. все, взвесив и обдумав - пусть будет как будет. но к сожалению вокруг нас слишком много лишних глаз, ушей и языков. а на все моральные устои плевать я хотела.
ведь последние полгода перевернули всё до мелочей в нас. и я не могу не улыбнуться, вспоминая: зверополис у меня ночью, долгожданные поцелуи на вокзале под дождем, первые совместные фотки и даже то, что не врубилась, зачем оставил мне на память Вини. теперь то я всё прекрасно понимаю. прости, что всегда знала больше, чем должна была. такая вот хитренькая я.
не злюсь. ты же любовь моя. и у нас было время, когда мы были самыми счастливыми, самыми яркими, самыми искренними. я знаю и чувствую, ты всегда будешь вспоминать меня с улыбкой, хоть я часто тебя бесила. и моя память о тебе никогда не сотрется, чуть позже я это докажу. потом уже не будет встреч, звонков и сообщений. но мы же всегда будем рядом. возможно мысленно, но рядом.
будь счастлив. и помни: жена святое, любовница не от слова любовь. мой сладкий бородач открывай клетку, твоя колибри улетает.