Лишь пациенты нас, как прежде, ждут...

Владимир Рудерман
 
 
Мы ценим отдыха ниспосланное время...
Нас ангелы хранят за тяжкий труд...
Без радостей земных не прорастает семя...
Лишь пациенты нас, как прежде, ждут...

Мы знаем все, а хочется нам боле...
Чтобы лицом фортуну повернуть...
Взять на себя частицу чьей-то боли...
Лишь пациенты нас, как прежде, ждут...

Мы состраданье вытесняем рассужденьем...
Холодный разум крепче стянет жгут...
Спасаем чаще, чем приносим излеченье...
Лишь пациенты нас, как прежде, ждут...

Мы можем то, что Бог нам разрешает...
За каждый промах бьет упругий кнут...
Нам многое за наш талант прощают...
Лишь пациенты нас, как прежде ждут...

Рабы и господа чужого горя...
И не всегда нас близкие поймут...
Непролитой слезой могли б заполнить море...
Лишь пациенты нас, как прежде, ждут...

Нам Бог послал все то, о чем мечтали...
Когда нужны мы, нас везде найдут...
И нервы наши стали как из стали...
Лишь пациенты нас, как прежде, ждут...