685. Леди

Татьяна Радова
Ты при встречах был любезен -
Открывал при входе двери,
В каждом деле был полезен,
И в любви хорош и верен.

Говорил ты мне: «Наташа!
Леди –  это Ваша внешность,
Платье с розой из плюмажа,
И задумчивая нежность!»

Пролетело наше лето,
За окошком – посвежело,
На любовь – упало вето,
Что-то в жизни отболело.

Я – и в доме, и на даче,
И успешна на работе,
Всё успею, что назначу –
Не «давлю» диван в дремоте.

Одеваюсь, как обычно -
Говоришь ты: «Мне обидно!
Наряжаться неприлично!
Леди! Как же Вам не стыдно?»

Я – с полезным разговором,
Или с шуткой пустяковой,
А в ответ мне – приговором –
«Браво, леди! Вы здоровы?»

Скучен стал мой друг любезный!
Стала я на всякий случай
Похудее и прелестней,
Приоделась чуть покруче.

Все заметили соседи,
Что гуляю я с болонкой,
Что живёт в подъезде леди,
С мужиком – пивным бочонком.

Фото из интернета