В лихие девяностые

Андрей Кулайшин
Было хмурое утро,
Что году в девяностом,
Переполненный транспорт,
До работы - не просто...

Я в автобусе ехал,
На завод добирался,
В это время лихое,
Кто «упал»,кто «поднялся»...

И в автобусе этом,
Словно сельди в коробке,
Все мы ехали молча,
Разговоры умолкли...

Вдруг над этой толкучкой,
Этим «месивом судеб»
Чей-то голос раздался
И услышали люди:

- Я последний раз еду,
Моё время приходит,
Шестьдесят мне сегодня,
Сорок лет на заводе...

Кто так голос возвысил,
И важна ли причина?
Это был невысокий,
Ещё крепкий мужчина.

А в глазах удивленье,
Что он пенсию встретил,
На утёкшее время,
Как прошло - не заметил...

Всё меняется в мире
И закон здесь суровый...
А на месте завода -
Чей-то комплекс торговый...



.