Рутинная работа не по мне

Жеглова Людмила Петровна
Рутинная работа не по мне,
Я устаю и утомляюсь вдвое,
Лишь творчеством займусь – я на коне! –
Без устали перепашу все поле.

И день, и ночь могу корпеть над строчкой,
Пока не сделаю ее живой,
Чтоб, наконец, цветком раскрылась почка,
И радовала всех своей красой.

В сомненье я, не радуюсь удаче,
И с нетерпеньем жду гостей в свой дом.
Как будет труд мой ими оценен?

Необходим их суд мне, а иначе,
Собой поэт не удовлетворен!
Так важно мнение друзей, тем паче!

31.08 2017.