Собор Стародубских святых

Мария Попова-Рубанович
Поминайте наставников ваших,
Мы ж, порой, забываем о них.
Среди сонма угодников Божьих
Есть собор Стародубских святых:
       Дамаскин, Александр,
       Алексий, Иоанн,
       Корнилий и Митрофан.
Мы должны прибегать к ним с молитвой,
Чтить их память и прославлять,
А они своим подвигом жизни
Будут нас поучать, наставлять.
       Дамаскин, Александр,
       Алексий, Иоанн,
       Корнилий и Митрофан.
В годы лютых гонений на Церковь
Им за веру пришлось пострадать,
Но они от Христа не отверглись,
Не боясь, они шли умирать.
       Дамаскин, Александр,
       Алексий, Иоанн,
       Корнилий и Митрофан.
Это наши пред Богом молитвенники
И заступники нашей земли,
От врагов лютых - наши защитники,
Их на помощь всегда ты зови.
       Дамаскин, Александр,
       Алексий, Иоанн,
       Корнилий и Митрофан.

    /М.В.Попова-Рубанович/
         21.03.2016 г.

   свщмч.Дамаскин, епископ Стародубский +1937 г. /память 15 сентября н/ст./
   свщмчч. Александр Левицкий, Алексий Тютюнов, Иоанн Никольский, Корнилий
          Удилович и Митрофан Корницкий - пресвитеры + 1937 г./память 7 декабря
          н/ст./