Ты для меня

Анатолий Волжанин
Ты для меня

Мир, что лежит передо мной,
Отравлен ядом,
И смотрит каждый пред собой,
Недобрым взглядом.

Уходят как вода в песок,
И честь и правда,
И Вера, как чужой росток,
С дорогой рядом.

Цветёт и буйствует дурман,
Прельщая души,
Кричит в стране моей обман,
И лезет  в уши.

И я среди той суеты,
Пою и плачу,
И строю глупые мечты,
Беде в придачу.

Забыл, как весь безумный мир,
Своё призванье.
Как всех меня он совратил,
Лишив сознанья.

Но среди тьмы - в углу светло ;
Горит лампада.
Открой души своей окно -
Бог с нами рядом.

Ты, мне начало и конец,
И горечь правды,
В Тебе, позор мой и венец.
Всё, что мне надо.

29.08.17.