Зарплата

Александр Масленников 2
Зарплату выдают берёзам
Монетой жёлтой – за  сезон.
На что им золото – в морозы?
Обсыплют щедростью газон,

Расправят косточки устало –
И – беспробудно, до весны,
Покуда время не настало
В зелёный шум  обрушить сны.

И я, любовь зимы изведав,
Хочу услышать вешний гром,
Но мне, за беды и победы,
Всегда платили серебром.