Ящерка

Волкова Ирина Георгиевна
Юркая красавица, гибка и стройна,
Грела на солнышке зелёные бока.
Не из пугливых, девица, по руке вползла
И на шее замерла, татуировочка.

Ах, какая грация и изгиб хвоста.
Чудо, наваждение, прелестна, хороша.
Плутовка не шевелится, будто не жива,
А рукой художника изображена.

Так ходили по саду, мужчина и она,
Ящерка — натурщица, муза и скала.
Аполлон для неженки, да тату, на вид,
Ходьбою убаюкана и, пригревшись, спит.