Ожидала матушка сына у окошка

Свирина Нинель Анатольевна
Ожидала матушка сына у окошка.
Глазоньки смотрели на узкую дорожку.
Не приходит сын её в отчий дом родной.
Кто же не пускает его к матери домой?!

Зажигала свечечку - к Лику подносила.
Всё о сыне родненьком Боженьку молила:
"Ты пошли Владыка, Ангела Хранителя -
Сыночке родимому - Светлого Водителя!

Пусть направит ноженьки сыночки домой!
Тяжко маме в старости дома быть одной!
Хоть глазком бы глянуть, сердце успокоить!
- Бедное сердечко от тоски всё ноет ...."

Помолилась Боженьке, свечки загасила ....
Не идёт сыночек! Сердцем же молила!
Мысли все - о сыне, больше ни о ком!
Глянула в окошечко: сын шагает в дом!
 
Слышал просьбу матери Боженька родной!
Возвратил сыночка Он с войны - домой!
Плакала от радости мать, целуя сына!
Возмужал мой сокол ты! Ах, какой мужчина!

Радуется матушка: "Ручки, ножки целы"!
Только седина в висках; телом загорелый.
Глазки голубые - с лёгкой поволокой ....
А сквозь радость, грусть, от войны жестокой.
*******
31.08.2017 г.