Милые улицы

Валерий Куско
Есть у каждого своя улица любимая,
Где в окошках зажигает свет небесный ночь.
Дорога там в горнице – горлица родимая,
Царь на Доргомиловской... погостить не прочь.

Рыжая красавица из простого люда
Осветила грозное, строгое лицо.
Там, на Доргомиловской...ночь рождала чудо,
То, за что не стыдно нам перед Отцом.

И пока на белом свете – улицы любимые,
Окна, от которых мы не сводим глаз,
Пусть не Доргомиловские.., трудно проходимые,
Этим улицам легко примагнитить нас.

P.S.:
 Любовь Иоанна 4, рыжая красавица из простого сословия, жила на улице (в Кунцево),
которую позже в народе назвали Доргомиловской.