Сергею Есенину

Юрий Косинцев
          
                Солончаковый дух степей
                Принёс тебе за песню руссов!
                Как у бессмертного Иисуса-
                Стою у ног твоих,Сергей!
               
                О,Несказанный Русский Свет!
                Что без тебя в России сталось?
                ТВОЯ ПОЭЗИЯ О С Т А Л А С Ь!!!
                Твоей деревни...больше нет!

                Под плач последних журавлей.
                Крестьянский вздох висит на пряслах.
                Звезда Инонии угасла-
                Осока пляшет у дверей.

                А ты,как прежде современен!
                И даже уличной шпане
                В любой российской стороне,
                Известно кто такой, Есенин!

                Пылай стихом,Есенин,милый!
                Ты нужен Родине моей!
                Свети на паперть новых дней,
                Почти потухшей русской Лиры!...
            
                Октябрь прохладен и багрян.
                Напиток русский наливаю.
                Кусочком хлеба накрывая,
                Граненый,горестный стакан.

                Внимает мрамор блик теней,
                Струится луч последней лаской...
                И мнится голос Бениславской-
                Серёжа,миленький... не пей.