С Днём знаний, друзья!

Йозеф Зон
Профессии на свете нет нужней,-
Нисколько в этом я не сомневаюсь!
Хочу поздравить всех учителей!-
Хоть раз в году в любви я им признаюсь...

У них, друзья, совсем нелёгкий труд!
За будущее стран они в ответе!
Обидно,  когда их, порой, не чтут,-
Теперь совсем другие в мире дети...

И, вроде, век компьютерный теперь,
Но в прошлом веке лучше нас учили!
Порядок чёткий в школах был, поверь,-
За много вёрст в Храм знаний мы ходили...

Распад Союза много изменил,
Особенно подход к образованью...
Безумец там такое натворил,-
А как иначе, если нет призванья...

Эксперименты нужно прекращать,
Талантов на Руси всегда хватало!
Они должны всё в корне поменять,
Чтоб школа снова лучшей в мире стала!