Я зову тебя в янтарный терем

Владимир Чурсин -Прохоровка
Я зову тебя
В янтарный терем,
Где число несметное
Палат,
Где для нас замрет
Навечно время,
Где для нас —
Свободы дух как брат...
...Я зову тебя
В янтарный терем.

Мы уйдем,
как в молодости
В сказку,
Где, как гимн любви,
Лесной хорал,
Я тебя одену
Чистой лаской,
Что всю жизнь
По крохам собирал...
...Мы уйдем,
как в молодости
В сказку.

Вспыхнет светом солнц
Янтарный терем,
И исчезнут
Даже тени тьмы,
Распахнутся
в бесконечность
Двери,
Чтобы в них
Вдвоем шагнули мы...
...Вспыхнет светом солнц
 Янтарный терем.

Эхо вздохом
Скатится по склону,
Скроется в чащобе,
Чуть шурша.
Янтарями
Зарыдают клены,
Наших душ
Единая душа...
...Эхо вздохом
Скатится по склону...