О приключениях

Светлана Мель
Прекрасен дождь в оконной раме,
Назойлив он, как ловелас…
А слой прозрачный меж мирами
Друг к другу не пускает нас.
 
Он там – творец своих фантазий,
Законописец и судья
Я – здесь. Да нет, ни в коем разе
Не заодно. Причём здесь я?
 
Я чай налью, к нему печенье.
Я завернусь в мохнатый плед
Читать про чьи-то приключенья,
Которым минуло сто лет.
 
Потом сплетя десяток «если»
И по-иному расплетя,
Я задремлю в удобном кресле,
Куда-то вдаль сквозь ночь летя…
 
И не замёрзнув, не промокнув,
На то же место и вернусь.
А дождь всё пишет мне на окнах
Свои посланья. Ну и пусть.
 
Я чай допью, уже остывший,
А дождь уже совсем затих…
Никто историй не напишет
О приключениях моих…