Экспромты

Владислав 41
Если мы за гуж возьмёмся,
Вместе многого добьёмся.
И по силам нам тогда
Не приступная скала.
        ххх

Если падал вновь вставал
И движенье продолжал.
Прошёл трудный перевал
Взору вдруг Кавказ предстал.
       ххх

Чист душою перед Богом,
Подам нищим и убогим,
Старшим место уступлю,
Но нахалов не терплю.
Кто толкнул, тех не прощаю,
А вот слабых защищаю.
       ххх

А что ж Телец -
Телец, конечно, молодец.
Дорогу выберет прямую
И лбом пробьёт стену любую.
       ххх

Твой гороскоп - свирепый Лев,
Он властелин и царь зверей.
Пусть годом правит сам Дракон,
Но против Льва бессилен он!
       ххх

А что ж важней всего для Льва?
Загривок или голова?
Быть может царственная стать,
А может мышц упругих сталь?