Беззаботным больше не летать

Людмила Шаблыко
Загрустило солнышко,убежало в полюшко,
Захотелось солнышку с ветром погулять.
Распыхтелось красное,не желает ясное,
Не  даётся  ветру  нежно  обнимать...
Но настойчив ветер-обнимал в тот вечер
И, кружа  он  солнце, пел  и  танцевал.
Как  любил  он  крепко, а  такое редко,
Говорил  с  душою  -  от  любви  сиял.
Только  плачет  доля, что утратил волю.
Беззаботным   ветер   больше   не  летал.
Стал  тихонько  чахнуть от такой неволи,
Заскучал  наш  ветер и  совсем  пропал.