Когда, приходим на кладбища...

Николай Маенко
                Мемориалу в честь светлой памяти
                генерала Трошева, активного участника
                событий в Чечне посвящаю!


Когда, приходим на кладбища –
Сердца заходятся в печали...
Могилы многих, здесь, отыщем –
Непросто с жизнью все расстались!

Пусть, льют дожди и «плачут» тучи...
Мир вечным сном, святым объят...
Тех, кого нет...«ничто не мучит»...
О них – живущие скорбят!!!

Их жизнь прошла...в одно мгновенье –
Внезапно, «трещину дала»?
У всех свой «камень преткновенья» –
Судьба...к закату жизнь вела?

Как много смертью унесённых –
Прекрасных, сильных, молодых!!!
«Жестоким» случаем «сраженных» –
Ушедших в муках – в «мир иных»?!

Здесь, кто-то пулею сражен...
Кто – в катастрофе побывал?
Для близких всех – велик урон!!!
...Крик материнский – сердце рвал!!!
.................................................
.................................................
Кто уходил из жизни рано –
Полны мольбы были глаза!!!
Та сердца боль – сплошная рана!!!
Для близких...жгучая слеза...
.................................................
К могиле Трошева – всегда:
У всех святое преклоненье!!!
Мир не забудет никогда –
Смерть генерала – потрясенье!!!

Враги взорвали самолёт...
Лишили жизни...генерала?!
.................................................
Он в сердце Родины живёт –
Звезда героя...ярче стала!!!

24.07.2017г.
Н.А. Маенко