Рассеянный Ван Гог

Игорь Шевчук
Из Голландии Ван Гог
Ехал поездом  в Бангкок.

Трое суток ехал он -
В размышленья углублён.

Под конец вагон качнулся -
Наконец  Ван Гог очнулся.

Крутит головой Ван Гог:
- Мы приехали в Бангкок?

А ему в ответ мадам -
Строгая не по годам:
- Всё! Слезайте с карусели!
Это город Амстердам!