Мышка и Медведь

Азазил
Сказала Мышка Мишке - хватит
Исподтишка мой мед лакать
Обижен Мишка - на кровати
Раз так - не ляжешь
Твою мать
- Ты мою маму, Зверь, не трогай
Ты даже шишке не закон
А мыши - мишке не подмышки
Перегрызут -  и чистый дом
- Ногою топну и под лавкой
Мне будешь половицы ткать
Зубами цокну - гулко гавкать
Собака словно
Твою мать
- Я ведь сказала - мать не трогай
Зима придет - придет ответ
Проснешься по весне безногим
Сугроб заменит теплый плед
- Отправлю в кадку и сметану
До масла лапками взбивать
А коли масла станет мало
Смолу добавлю
Твою мать
Хохочет Мышь, Медведь смеется
Танцуют танго до зари
Ну а придется - так придется
Замесят тесто глухари

А где же в басне сей мораль?
Медведю - Мышь
Муке - глухарь