Экзистенциальное

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Предосенняя  мгла  закрывает  синь  неба  всё  чаще.
Ускользает  холодное  лето  в  пространные  дали.
Не  погож  ныне  август, как  будто  он  не  настоящий:
вопреки  ожиданью, наполнен  дождями, печалью.
Рано  вянут  цветы. Осыпаются  первые  листья.
В паутинке застряв, ожерельем  янтарным  свисают.
И  неведомо  мне: я  посмею  ль  поверить  наитью,
что  в  сырой  мгле  твой  образ, явившись, опять  исчезает?
Исчезает…
А  я – остаюсь  в  этом  мире  тревожном.
И  дышу…
И  люблю…
Улыбаюсь…
Порою  тоскую…
Не  любя  жить  на  свете  бессмысленно  и  невозможно.
Без  тебя – я  с  тобою.  А  значит,  живу,  существую.