Белая ворона

Анна Гаспарьян Алейникова
Лес карканьем смущенным оглашая,
Металась и рвалась воронья стая-

Под дуба векового дивной кроной
Печально жалась белая ворона.

- Как? Как? Куда мир катится? Кар! Кар!
Ворона и вся белая! Кошмарррр!

Негоже среди нашей черной братии
Расхаживать в бесстыдном белом платье!

Породистость воронью не порочь!
Черна! Черна ворона,  словно ночь!

- Давайте её сажей, сажей, сажей!
Искрррасим,  ррразмалюем и ррразмажем!

За черное принявшись свое дело,
Орала дико стая и галдела.

Елозили, валтузили,   пинали,
И сажею чернеющей марали

И рвали белоснежное перо,
Но черною не стала все равно…

- Мы белую вовек не принимаем!
Из стаи мы белянку изгоняем!

Толпы  вороньей  праведен закон:
Коль  не таков, как все - немедля вон!

Забитая, пугливая, больная,
С родимой  не сумев проститься стаей,

Под злобное квохтание повес
Покинула кричащий гневом   лес.

Лети! Лети надломленная птица!
Душа твоя, быть может, возродится.

Хоть слабы крыльях,  горечь отпусти
И чернь сердец вороньих им прости…

Безжалостные,  твердые граниты,
Что  сажей мягкой доверху убиты.