31 августа

Юнона -М
Последний августовский день,
Наполненный неярким светом,
Обычным был, но рядом где-то
Прощания мелькала тень.
 
Все тот же птичьих криков шквал
На мир обрушивался звонко,
Но листьев легкую поземку
Уже вдоль улиц ветер гнал.
 
Еще полуденным теплом
По-летнему дышали крыши,
Но звук шагов ЕЁ был слышен
В дождинках редких за стеклом.
 
Мне предначертaно судьбой
С любовью встретить осень эту -
Пусть лето, снова канув в Лету,
Печали все возьмет с собой.