Как же???

Роман Улыбин Шилов
Почему так бывает, ну, ты знаешь-
Что дорого тебе, осознаешь, когда теряешь?
Почему так, ну серьезно-
Главные фразы приходят на ум, когда уже поздно?
Особенно сильно хочешь видеть кого-то,
Если образ его остался только на фото;
Не успеваешь, как будто кто-то смеётся,
Всегда, если время уже не остается;
Или наоборот, со стыда алеешь,
Когда ляпнешь в сердцах глупость, а потом жалеешь...
Вот бы по жизни вовремя место имелось,
Не после, при болтавне в кухне, а там на месте проявить смелость!
Учится чужим ошибкам, читать нужные книжки,
А не набивать самому кровавые шишки!
Чтобы в личной жизни, в старости не было пусто,
Не жаться, а выразить, пока не поздно, перед любимыми людьми чувства!
Не быть виновным, в жизни собственной краже,
Подскажи, пожалуйста, как же???