Уходят близкие на небеса

Татьяна Темнышева
Уходят близкие на небеса,
Уходят милые порой внезапно,
И катится из глаз слеза,
Вернуть их нам нельзя обратно.

Скорбим о тех, кто с нами прожил
Немало долгих лет и зим.
Их в мире не было дороже,
Святую память сохраним.

Но так случается порою,
Уходят в неурочный час.
И оставляют нас с бедою,
Для них огонь свечи погас.

И боль утраты неизмерима,
Как дальше матери прожить?!
Ведь нет теперь родного сына,
Но надо внуков ей растить!

Такая ноша неподъёмная,
Но крест даётся по плечу.
Люблю её, такую скромную,
И лишь добра желать хочу...