Что Мальдивы

Людмила Камышникова
31.08.2017г.  Что  Мальдивы

Тю, Мальдивы! Эко диво?!
У  меня  в  саду  красиво.
По  весне  ковер  зелёный
Ландышами  разбелёный.

Неба  синего  осколки
Глазки  строят  подле  ёлки.
Перед  самым  Первомаем,
Трелям  соловья  внимаю.

Белые  наряды  пышно
Яблони оденут, вишни.
И,  сиреневым  туманом,
Дом  накроет  тоже  в  мае.

А  под  ноги, коврик  алый,
Бросят  нежные  тюльпаны.
Красный,  розовый  и  белый,
Развернут   пионы   смело.

Синевы  и  фиолета,
Принесёт  начало  лета.
И  любимые  ромашки
Солнцу  выставят  мордашки.

И  расправят  шляпок  тульи,
Разноцветные   петуньи.
Ароматом  сад  наполнит,
Сныти  белоснежной,  поле.

А  под  солнцем  лета  жарким,
Розы  распахнутся  ярко.
И  гортензия,   монистом
Над  двором , разбросит  кисти.

Лилий   ряд, тагетис, астры,
И  клематисы  глазасты,
И  веселые  ребята,
С  глазками  анюток,  рядом!

Невозможно  перечислить,
Лета  красоты  мне чистой.
А ещё плоды  и птицы,
Будем  вместе  веселиться!

Ягоды  клубники  алой,
С  ёжиком  сбирать  я  стану.
Ежевику  и  малину,
Не  пройдёшь, ведь, даже мимо!

Вишню, абрикос  и сливу,
Для  чего  мне   на  Мальдивы?!
Яблоки  и  груши  кушать,
Птичек  среди  сада  слушать?!

Вечером,  в   саду  прохладном,
Наблюдать  я  в  кресле  рада,
Месяц  в  небе  шоколадном,
Под   трезвон   сверчков,  цыкады!

Так  что,  мне  Мальдив  не  надо,
Дома  отдохну  я  ладно!

       *  *  *