Талант в стихах тех посещает!..

Николай Маенко
Талант в стихах – тех посещает,
Кому дано его иметь!
Всех...Высший разум распознает
И кто-то сможет...преуспеть?!

Гражданской лирики поэт –
Его стиль многим...сложноват?
Особых тонкостей в нём нет
И потому слог...«простоват»?!

В пейзажной лирике, скорее –
Мы раскрываемся душой...
Рябины гроздь, всегда сумеет –
Дать сердцу...трепетный настрой!!!

И мысль становится мудрее
И утончённее во всём!
Природы – сердце нам согреет –
Осенним, пламенным дождём...
..................................................
Морей дыханье в нас разбудит –
Неудержимые мечты...
Стихию – кто из нас забудет –
Она не даст сердцам...«остыть»!!!

Мы свежесть моря...«поглощаем» –
Там – встречи с юностью все ждут!!!
Душой по полной отдыхаем!
В мечтах...сердца не устают!!!
..................................................
Да, жизнь уходит, мы стареем...
Но, сколько можно...юным быть?
Зато, с годами мы мудрее...
Любви в нас к жизни...«не убить»!!!
..................................................
Сердца нам...музыка ласкает,
Спеша, чуть мысли обновить!
Нас на волнах любви, качая –
Собой способна всё затмить!!!

В неё мы верим бесконечно...
И любим, слушать – вновь и вновь!
Дыханье музыки...волшебно –
В нём...трепет жизни и любовь!!!

12.07.2017г.
Н.А. Маенко