Две тысячи лет...

Устимов Александр
Две тыщи лет в страстях христовых
народ стремится встать с колен!
Но ложь зовёт в духовный плен:
во тьму веков к своим оковам!

Отведав плен земных страстей,
пройдя сквозь твердь, огонь и воду,
идём к адептам всех мастей -
на бред лжецов менять свободу!

Там, в ярком блеске лжи и злата,
в огнях мерцающих свечей,
взирает люд на тлен мощей
под вечный зов души распятой!

август 2017.