Мне опостылели причалы

Виктор Никитович Астафьев
Летите,  дум моих гонцы:
– Рублю концы! Рублю концы!
Мне опостылели причалы,
нужна открытая вода,
чтоб волны мой корабль умчали
и не вернули никогда.
Бесповоротно, безвозвратно
сбежать, пронзив заката медь,
ни разу не взглянуть обратно,
и о минувшем не жалеть…

31.08.17

Фото автора