Последний летний дождь

Константин Ял
.
Короткий летний дождь в окно стучал.
Пространства за окном вдруг стало мало,
А, может быть, он просто заскучал -
Погода ненавязчиво «шептала»…
Под шёпот, шум, шуршанье – невпопад
Короткие гудки: «Ответа ждите!»
В окне грустит заросший старый сад
В ромашковом с улыбкой колорите…

Заглядывал бессовестно в окно
То каплями, то брызгами с разбега.
Кривило рожи мокрое стекло,
Скрипела дверь, как старая телега…
Последний летний дождь озорничал,
Девчонку целовал – она смеялась,
Зарю на струях с нежностью качал…
Волшебно… А вначале – будто малость…