В бане женский день

Владимир Штеле
По улице две тётки прутся,
Смотрю на них, машу рукой.
Пью по старинке чай из блюдца,
Мусолю сахар комковой.

Открыл окно: «Куда попёрлись?»
Они: «Да в баню, женский день».
Горячий чай забулькал в горле.
Болею, бляха, бюллетень.

Пошли – бокастые, в жакетках,
А я сижу, как старый пень.
Торчит из ящика газетка
С названием «Вчерашний день».

В ней всё-всё-всё про заграницу,
Про нашу жизнь ни слова там.
Сижу пью чай, жду фельдшерицу,
Сказала – будет к двум часам.

Уже назад две тётки прутся
По деревянной мостовой.
Держу на пальцах с чаем блюдце,
Мусолю сахар комковой.

Подумал – может быть побриться?
Сидел, ждал-ждал, как старый пень.
Не появилась фельдшерица,
Понятно – в бане женский день.