жизнь никогда не ждёт

Бабкина Светлана
Однажды время, что ты убил,
Вернется проседью на висках.
Погаснет прежний задор и пыл,
Исчезнет сила в твоих руках,
Тебе останется только то,
Что ты успеешь себе создать:
Семья, большой и уютный дом,
Стакан воды, что несут в кровать,

Тобой написанных книжек шкаф,
А может, снятый тобою фильм,
Тебе подаренный кем-то шарф,
И том стихов о большой любви,
В который, кажется, влезет жизнь.
А что там дальше - мне невдомек.
Каким угодно богам молись,
У каждой жизни измерен срок.

И там, на грани, где тьма и свет,
Одна лишь мысль тебя пронзит:
Как много долгих, красивых лет
Ты жил безрадостно и в кредит.
За все "когда-нибудь" и "Потом"
Однажды выставлен будет счёт.

Не нужно ждать, когда грянет гром.
Отставших жизнь никогда не ждёт.